緑豊かな山手から英語学習&シェアリビングの記録、そして意外とローカルな横浜情報など…
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ようやく日常生活に立ち帰りました~というご報告をかねて、最近つくった個人的会心の作?をちょっとだけご紹介します(*^_^*)
かじきのまぐろの照り焼き煮↓



メインの作り方は以下のリンクから…
http://cookpad.com/recipe/1229646

添えてあるナスとピーマンは冷蔵庫の余り物…切ってチンして、魚をいれる前に煮汁で煮たらとっても良い感じになりました♪ナスはちょっと煮えてきたかな?と思う頃にほんの少し冷たいお水を入れたのが(煮汁が煮詰まってきたので…深く考えず!)良かったようです。予めチンしてある野菜に味がしみたらお魚を加えて…というわけで、つまり1つのフライパンで出来るお料理{/嬉しい/}

実は我が家は昔から母が魚が苦手ということがあり洋食&肉食中心の生活で…魚料理は思いっきり苦手{/まいった/}
特に、加熱をしているときの「おいしそう~{/音符/}」な臭いが、私にとっては悪臭なのです。だから、お刺身のみOK(^^;)

かたや海に囲まれて育ったAyaさんはお魚大好き~♪これまでどちらかというとお魚中心の食生活と。シェアする上で問題にならないか?って事前に話し合っていて…AyaさんはOKっていってくれていたのですが…やはり少し気になるので、果敢にも???魚料理に最近すこし挑戦しています(本当はもっと早くアップするつもり…が、地震の余波で今日になってしまいましたm(_ _)m)

で、まとめてつくっておいて本日のお弁当にもIN(真ん中)



これは本当に美味しかったです。

でも魚を焼くのは常にフライパンか、タジン鍋(蒸し煮?)、それも臭いをごまかすため?にガーリックをオイルに入れて…ってパターンですが(^^;)
シェアすることって、少なくなることじゃなくて、豊かになることなんだなぁ~って思ってきましたけど、どうやらそれだけではなくて人生の幅はもちろん味覚の幅も広げてくれるようです。

by Hannah






【2011/03/01 13:50】 | クッキング
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。